Категории раздела |
|
 |
Форма входа |
|
 |
|
 |  |  |
|
В разделе материалов: 119 Показано материалов: 51-60 |
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 11 12 » |
УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА - СМЕРТЕЛЬНО ОПАСЕН?
ПРИ ПЕРЕДОЗИРОВКЕ УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА, КОТОРЫЙ ДОБАВЛЯЮТ В КОЛБАСЫ, ВЕТЧИНУ И ВЫДЕРЖАННЫЕ ТВЕРДЫЕ СЫРЫ, СМЕРТЕЛЬНО ОПАСЕН
Специалисты утверждают: глютамат натрия в небольших количествах не приносит вреда, однако точную его долю в продуктах производители на этикетках не указывают |
ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ВАФЕЛЬ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ИСПОЛЬЗУЮТ ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ТРАНС-ЖИРЫ
ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ВАФЕЛЬ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ИСПОЛЬЗУЮТ ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ТРАНС-ЖИРЫ
Попадая в организм человека в превышающих норму количествах, такие вещества вызывают быстрое старение клеток |
В размороженном продукте быстро размножаются бактерии, поэтому повторно замораживать его нельзя
ПАКЕТ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛОДОВ ЗИМОЙ ПРИНЕСЕТ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ ЗДОРОВЬЮ, ЧЕМ ТЕПЛИЧНЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ
Специалисты констатируют, что так называемая шоковая заморозка - пожалуй, самый щадящий способ консервирования продуктов
Дария ДУБНИЦКАЯ "ФАКТЫ" |
Едим по новому стандарту
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, В КОТОРОМ ЕСТЬ ПРИМЕСИ РАСТИТЕЛЬНОГО, ИЗГОТОВИТЕЛЬ НА ЭТИКЕТКЕ ДОЛЖЕН ТЕПЕРЬ НАЗЫВАТЬ "СПРЭДОМ"
С 1 ноября 2008 года вступил в действие национальный стандарт "Продукты пищевые. Маркировка для потребителя. Общие правила", чтобы минимизировать потери производителей от введения новых правил, был введен переходной период до 1 мая 2009 года |
Почти 57 процентов проверенных соков забраковали и сняли с продажи
"ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧИТАТЬ ЭТИКЕТКИ ДАЖЕ НА ТЕХ НАПИТКАХ, К КОТОРЫМ МЫ ПРИВЫКЛИ И ПОКУПАЕМ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ"
Госпотребстандарт, проверив ряд украинских предприятий по производству, хранению и оптовой торговле соками и напитками из них, обнаружил нарушения требований законодательства |
НАСТОЯЩАЯ КРАБОВАЯ ПАЛОЧКА ДОЛЖНА РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ, КАК ЛИСТ БУМАГИ, - БЕЗ РАЗРЫВОВ
С ноября 2008 года производителей "крабочек" обяжут называть свою продукцию "имитацией из сурими", чтобы не вводить в заблуждение покупателя
Дария ДУБНИЦКАЯ "ФАКТЫ"
Исходный продукт для изготовления "крабовых палочек" - вовсе не мясо краба, а сурими - рыбный фарш с добавлением яичных белков, крахмала, ароматизаторов и красителей. С ноября 2008 года производителей "крабочек" обяжут называть свою продукцию "имитацией из сурими", чтобы не вводить в заблуждение покупателя. |
"В МАГАЗИННЫХ ПЕЛЬМЕНЯХ ФАРШ ЧАЩЕ ВСЕГО НА ТРЕТЬ СОСТОИТ ИЗ... СОИ!"
Как правильно выбирать замороженные мясные полуфабрикаты, "ФАКТАМ" объяснили специалисты
Дария ДУБНИЦКАЯ "ФАКТЫ"
Темп нашей жизни ускоряется и о том, чтобы каждый день самому готовить обед из трех блюд, речь уже не идет.
На помощь занятым людям давно пришли замороженные полуфабрикаты. Самой большой популярностью в Украине пользуются изделия из теста - вареники, пельмени, равиоли, блинчики... |
"УЖЕ ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ ДНЕЙ ПОСЛЕ ПОКУПКИ НОУТБУКА НА ЭКРАНЕ ПОЯВИЛАСЬ ШИРОКАЯ ЧЕРНАЯ ПОЛОСА, ПОХОЖАЯ НА ТРЕЩИНУ"
Участившиеся жалобы на качество бытовой техники, по мнению экспертов Госстандарта, связаны с тем, что около трети продаваемых изделий не вырабатывают даже гарантийного срока
Дария ДУБНИЦКАЯ "ФАКТЫ"
Тем, кто собирается приобрести полезную в хозяйстве вещь, будет интересно узнать: почти 55 процентов проверенной в 2008 году Госстандартом бытовой техники эксперты забраковали и сняли с реализации. |
"Я СТАНОВИЛСЯ НЕРВНЫМ И РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ, ЕСЛИ НЕ ВЫПИВАЛ С УТРА ТРАДИЦИОННО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО НАПИТКА, И ДО ВЕЧЕРА ВСЕ МЫСЛИ БЫЛИ ТОЛЬКО О ГЛОТКЕ СТИМУЛЯТОРА..." |
"МЫШЬЯК В КРЕВЕТКАХ БЕЗВРЕДЕН, НО В МОРЕПРОДУКТАХ ЗАЧАСТУЮ НАКАПЛИВАЮТСЯ КАДМИЙ, РТУТЬ, СВИНЕЦ И АНТИБИОТИКИ"
Эксперты Центра независимых потребительских экспертиз "Тест" проверили восемь марок упакованных очищенных моллюсков с точки зрения их качества и безопасности
|
| |
 |  |  |
|
Поиск |
|
 |
|