"БУТЫЛКА ВИНА С КОРКОВОЙ ПРОБКОЙ В МАГАЗИНЕ НА ПОЛКЕ ДОЛЖНА ТОЛЬКО ЛЕЖАТЬ - Продукты питания - Клуб потребителей - Каталог статей - Защита прав потребителя
Защита прав потребителя
Главная
Вход
Регистрация
Суббота, 03.12.2016, 07:38Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Одежда [4]
Продукты питания [54]
Новый Год [6]
Туризм [5]
Общепит [3]
Магазины [3]
Лохотроны [14]
Промтовары [17]
Страхование [3]
Услуги [11]
Развлечения [0]
Медицина [2]

Форма входа

Главная » Статьи » Клуб потребителей » Продукты питания

"БУТЫЛКА ВИНА С КОРКОВОЙ ПРОБКОЙ В МАГАЗИНЕ НА ПОЛКЕ ДОЛЖНА ТОЛЬКО ЛЕЖАТЬ

"БУТЫЛКА ВИНА С КОРКОВОЙ ПРОБКОЙ В МАГАЗИНЕ НА ПОЛКЕ ДОЛЖНА ТОЛЬКО ЛЕЖАТЬ"

"ФАКТЫ" узнали у специалистов, как правильно выбрать игристое вино и отличить оригинальное французское шампанское от аналогичных напитков из других стран

Дария ДУБНИЦКАЯ "ФАКТЫ"

Использовать слово "шампанское" можно только по отношению к игристому вину, произведенному во Франции, в провинции Шампань. Все остальные вина принято называть игристыми. На территории Украины иногда используют слово "шампанское" по отношению к коллекционным винам. В Германии, Австрии игристые вина обозначают словом "sect", в Испании - "cava", в Италии - "spumante" и "cremant" (изготовленные во французских провинциях, кроме Шампани).

- Выбирая напиток к Новому году, нелишне проверить маркировку, нанесенную на этикетку, - советует Юлия Коваленко, начальник отдела контроля продтоваров Главного управления по защите прав потребителей. - Обязательно должны быть указаны государство, наименование, адрес и телефон предприятия-изготовителя, товарный знак, полное наименование продукции, вместимость бутылки, содержание спирта, дата розлива, номер партии, срок годности, условия хранения, штрих-код, знак о сертификации продукции, код предприятия, номер лицензии и нормативный документ для этого продукта.

При покупке фирменного шампанского обратите внимание: бутылка с корковой пробкой на винной полке должна лежать. Ведь корковая пробка от длительного неправильного хранения вина рассохнется, и углекислый газ выйдет из бутылки. Такое вино, несмотря на солидную этикетку, окажется обычным сухим.

Как выбирать французское шампанское, чтобы вам не подсунули подделку? На этикетке, как и на пробке, если напиток прибыл из Франции, обязательно фигурирует слово "Champagne", название вина и фирмы, выпустившей его, регистрационный номер фирмы по государственному французскому реестру фирм.

Большое количество обозначений на этикетках французского шампанского вводится по инициативе самих фирм, чтобы подчеркнуть отличие своей продукции от остальной. Содержание сахара во французских напитках бывает 1, 3, 5, 7 процентов. Если на бутылке не указан год, значит, со дня изготовления вина прошло не больше года, если год указан, значит, напитку не менее трех лет (с момента сбора урожая винограда).

В Украине стандартами предусмотрены следующие обозначения: название фирмы-производителя как на этикетке, так и на пробке, вид вина - брют, сухое, полусухое, полусладкое, выдержанное, произведено традиционным бутылочным способом.

Категория: Продукты питания | Добавил: dubnitskaya (11.03.2009)
Просмотров: 990 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016