Зоофобусы на вкус – как лесной орех - Интересные люди - Социум - Каталог статей - Защита прав потребителя
Защита прав потребителя
Главная
Вход
Регистрация
Суббота, 03.12.2016, 07:41Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Интересные люди [4]
На дне [3]
Успех [3]
Здоровье [3]
Социальное [2]
Образование [1]
Интересные места [1]

Форма входа

Главная » Статьи » Социум » Интересные люди

Зоофобусы на вкус – как лесной орех
Киевлянка Саша выращивает дома червей и даже ест их, запивая пивом.
Дария Дубницкая / 02.02.2006

 

В квартире киевлянки Саши в большом аквариуме живут личинки и взрослые жуки мучного хрущака. По-научному его называют Tenebrio Мolitor (он же зоофобус), а по-простому это тропический брат нашего мучного жука, который намного крупнее (личинки – до 5 см). Энциклопедия пишет, что насекомые эти живут в пищевых отходах. Однако благодаря кино и телевидению мы знаем и другую правду. Их белые личинки живут и на кладбищах.

– С чего это вы вдруг решили выращивать дома эту гадость?

– Как-то зашла в гости к знакомому, который занимался разведением экзотических животных и насекомых. Он предложил попробовать зоофобусов и показал мне вот эту жуткую личинку, которая обычно фигурирует в американских фильмах ужасов, когда дело доходит до демонстрации трупов.

– Попробовать – в смысле съесть?

– Именно съесть, причем сырой. Я не большой фанат восточной кухни, где это обычное дело, но захотелось взять себя "на слабо". Это оказалось не так ужасно, как представлялось. Правда, не могу сказать, что мне с первого раза понравилось. Но вскоре я смогла употреблять их на завтрак, обед и ужин.

– А каковы наши "киногерои" на вкус?

– Напоминает немного недозревший лесной орех. Сама личинка находится в твердом панцире, но внутри мягкая. Надо оторвать голову, вытащить кишечник, остальное кушается. Но перед этим личинок нужно несколько дней подержать в муке – чтобы из них вышли яды. Еще мы их попробовали в жареном виде – это вообще вкуснятина. Если приготовить с солью в оливковом масле, очень напоминают креветок.

У меня дома живут сони – африканские белки. Я вычитала, что им полезно есть зоофобусов – там много белка. Вот теперь мы с сонями их и кушаем. А купила личинки на Птичьем рынке.

– Ну и где живут твои червяки?

– В аквариуме литров на тридцать. Зоофобусы выживут в тепле, потому их нельзя выносить на мороз. Желательно поддерживать в аквариуме температуру не меньше 20 градусов и засыпать туда отруби, а еще положить трухлявые палки или кусочки коры – повзрослевшие жуки будут откладывать туда яйца, из которых потом вылупятся "на лицо ужасные" личинки.

– И тебе не жутко от всех этих ползучих?

– У меня с детства нет вообще ни к кому отвращения. А всякие личинки абсолютно безопасны, это им меня стоит бояться, а не мне их, особенно если предполагается совместное распитие пива…

– Все-таки не могу поверить, что ты ешь зоофобусов.

– А что удивительного? Открой любой учебник для скаутов или спецназовцев, где описаны принципы выживания в дикой местности. Наравне с поеданием корешков и побегов молодых деревьев в пищу можно употреблять личинки большинства жуков. Они съедобны и содержат много белка. К тому же, приезжая на море, люди с удовольствием кушают креветок и мидий. А они не сильно отличаются от личинок.
Категория: Интересные люди | Добавил: dubnitskaya (20.12.2007) | Автор: Daria
Просмотров: 4626 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 2.2/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016